Dix générations de Vignerons

  

Issu d’une famille de vignerons depuis plus de deux siècles, Alain Maroulle exploite avec talent et générosité le Domaine du Barry depuis 1981.

La propriété actuelle fut acquise par son arrière-grand-père, Hermenegilde Maroulle, en 1920. La famille était installée auparavant à Saint-Beauzille, commune voisine de Campagnac.

Toujours épaulé par ses parents, Gérard et Simone,

Alain perpétue l’héritage de ses ancêtres vignerons de père en fils.

Il  conduit son  vignoble avec amour et passion. Il s’attache à élaborer des vins sains pour la santé et pour l’environnement. Dans cette optique, en 2010, le Domaine s’est engagé dans une phase de conversion à l’agriculture biologique. Les vignes  conduites dans le respect de la charte A.B. (sans herbicides, ni engrais chimique et sans produits de traitements de synthèse) ont débouché, à l’issue de ces trois années, soit en 2013, à obtenir  des vins biologiques.

D’ores et déjà tous les vins du Domaine font l’objet d’une vinification soigneuse visant à limiter l’usage de produits œnologiques.  C’est pourquoi nos vins contiennent un dépôt naturel, témoin de leur caractère sain  pour la santé.

Par ailleurs, Alain s’attache à privilégier les relations avec les consommateurs. Ils ne vent ses vins qu’en direct aux consommateurs.  

Acheter son vin  chez un vigneron  reste un gage de qualité.

  • Il respecte son terroir
  • Il travaille sa vigne
  • Il récolte son raisin
  • Il vinifie et élève son vin
  • Il met en bouteille sa production dans sa cave
  • Il commercialise ses produits
  • Il se perfectionne dans le respect de la tradition
  • Il accueille, conseille et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture